Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: в Новокузнецк вернулся большой хоккей

Началом хоккейного сезона в южной столице Кузбасса традиционно считается первый матч главной команды города – «Металлург». Свой дебютный поединок в чемпионате Высшей лиги 2019/20 «Кузня» провела 6 сентября. Самые яркие кадры встречи с ханты-мансийской «Югрой» смотрите в нашем материале.

Хоккеисты «Металлурга» удивили с первых секунд – вышли на матч в зелёной форме. Именно в свитерах такого цвета новокузнецкая команда играла 70 лет назад – в 1949 году, когда клуб был основан. Большинству болельщиков ретро-форма понравилась. К слову, поддержать «Кузню» на старте сезона пришли почти пять тысяч человек.

На протяжении большой части поединка «Металлург» играл здорово и лидировал в счёте. Особенно заметной в этот вечер была первая тройка нападения новокузнецкой команды. Даниил Ердаков набрал четыре балла за результативность, Валерий Поляков – три, Максим Кицын – два. За шесть минут до окончания третьего периода «сталевары» вели 5:3. К сожалению, удержать преимущество не удалось. «Югра» отыгралась, и выявление победителя продолжилось сначала в овертайме, а затем и в серии буллитов. Гости были чуть точнее и взяли верх – 6:5.

Впереди у «Металлурга» ещё 53 матча в регулярном чемпионате Высшей лиги и, надеемся, как можно больше игр в плей-офф. Полное расписание можно посмотреть здесь. В следующей встрече, которая пройдёт в Новокузнецке 8 сентября в 17:00, оппонентом «Кузни» станет красноярский «Сокол».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Михаил Петрик, Игорь Епифанцев.