Новокузнецк.ru

На хоккейном матче в Новокузнецке на лёд попал торт

Момент сняли на видео.

В Новокузнецке вечером 5 сентября состоялся матч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). «Кузнецкие Медведи» принимали «Спутник» из Альметьевска. Перед началом встречи спортсмены и болельщики, собравшиеся на стадионе, отметили знаменательную дату – ровно 10 лет со дня проведения первого официального матча «медведей». По этому случаю на лёд вынесли изготовленный на заказ большой торт. Свечи на нём задули капитаны команд.

 

В 2009 году в своей дебютной игре в МХЛ «Кузнецкие Медведи» уступили уфимскому «Толпару» (3:4). Поражением завершился и поединок со «Спутником» десять лет спустя. Новокузнечане ни разу не смогли поразить ворота соперника, а гости из Альметьевска забросили две шайбы.

 

За свою историю «Кузнецким Медведям» дважды удалось завоевать медали чемпионата МХЛ. В сезоне 2009/10 команда стала серебряным призёром, в сезоне 2016/17 – бронзовым. В следующем матче на «Арене кузнецких металлургов» 7 сентября в 13:00 новокузнечане примут нижнекамский «Реактор».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru, ХК «Металлург».
Фото: Новокузнецк.ru.