Новокузнецк.ru

Видео: новокузнецкие трамваи раздражают и пугают горожан

Проблему в этом году точно не решат.

Новокузнечане возмущены состоянием улицы Ленина, которая пришла в негодность. Трамвайные пути пролегают по разрушенному полотну, а на пешеходных переходах асфальт пошёл волнами. К тому же, как отмечают горожане, при движении электротранспорта стоит дикий шум, что доставляет серьёзный дискомфорт жителям.

«От вибрации всё трясётся, в том числе и люстра. Особенно летом, когда открыты окна. Шум стоит рано утром и около 23:30. Дома старые, так может и штукатурка посыпаться», — рассказали Новокузнецк.ru местные жители.

Пассажирам от поездки, во время которой вагоны трясёт из стороны в сторону, тоже мало приятного. Причём на разбитой дороге ходят и новые трамваи. Напомним, последний раз ремонт ул. Ленина проходил в 2017 году. Тогда удалось восстановить небольшой участок дороги напротив ДК «Алюминщик». В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на трамвайной остановке установили ограждения и уложили новый асфальт. Последние 5 лет проводится только ямочный ремонт, информирует управление дорожного хозяйства и благоустройства. В планах на следующей год реконструкция точно не заявлена. К слову, пока дорога продолжает рушиться работники администрации посетили Усть-Катав в Челябинской области для изучения производства современных трамваев.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.