Новокузнецк.ru

Новокузнечан заманивают на выборы бесплатным пловом и мороженым

Город ждёт большой фестиваль.

8 сентября в Новокузнецке состоится городской фестиваль «За осень!». В честь выборов на 5 избирательных участках развернутся разные площадки — образовательные, медицинские, культурные и спортивные, а также будут открыты фотозоны. Одна из них с мотоциклами местных байкеров. Все жители без исключения могут получить консультации по ГИА, пройти бесплатные обследование на флюорографе и маммогрофе, получить новые знания по продвижению в соцсетях, а также оценить показательные выступления каратистов и не только. Гостей праздника обещают бесплатно накормить.

«Каждый пришедший сможет попробовать плов, настоящий вкусный плов. Свыше 300 килограммов цифра символична для нас ( имеется в виду 300-летие Кузбасса — прим. ред.). Для детишек будет традиционно мороженое. Его достаточно, каждый год наращиваем объёмы. Мы понимаем, что весь город бесплатным мороженым не сможем угостить, но маленьких жителей готовы порадовать. Но, безусловно, самое вкусное и самое интересное достаётся тем, кто первый. Мы приглашаем родителей этих детишек, чтобы они как можно скорее пришли, проявили свою гражданскую позицию», — отметил заместитель главы города — руководитель аппарата администрации Новокузнецка Павел Камбалин.

Также посетители фестиваля смогут оценить продукцию муниципального комбината питания, который разработал новое меню для школ города. Предусмотрены лекции по здоровому питанию. Организаторы сообщают, что праздник будет продолжаться с 8 до 20 часов в образовательных учреждениях Центрального района №№ 44, 62, 67, 70, 72. Именно в этот день комиссия вскроет бюллетени досрочного голосования, спрятанные в сейф. Ранее Новокузнецк.ru писал о горожанах, которые выстроились в очередь за бесплатным пловом на 400-летие южной столицы Кузбасса.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: retsepty.online.ua.