Новокузнецк.ru

«Гибнет, разрушается»: Сергей Бобровский жестко высказался о новокузнецком хоккее

Знаменитый спортсмен выступил на федеральном телеканале.

Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы «Металлург» вратарь Сергей Бобровский дал интервью журналисту Дмитрию Губерниеву. Разговор транслировался в эфире телеканала «Матч ТВ». В ходе беседы Губерниев поинтересовался у Бобровского о ситуации в хоккее в южной столице Кузбасса. Ниже приводим этот фрагмент интервью.

Губерниев: «Слушайте, ну вопрос Новокузнецка, это ваш альма-матер, он на самом деле сейчас волнует очень многих. Потому что идут разговоры, что, может быть, сделать какую-то паузу уже в новой лиге [ВХЛ], и совсем, можно сказать, потерять команду. Мы все переживали, когда был вопрос с КХЛ закрыт. Что происходит сейчас? Я думаю, у вас сердце болит больше, чем у кого бы то ни было».

Бобровский: «В Новокузнецке, конечно, безусловно, это очень тяжело, это больно смотреть, как хоккей гибнет, как хоккей погибает. Город, в принципе, жил [хоккеем]. Когда я рос, [то] смотрел, ходил на любимую команду, мечтал играть за «Металлург», быть основным вратарём. И так же город любил хоккей, город жил хоккеем, вот. Сейчас, к сожалению, всё разрушается, и тяжело на это смотреть».

После этого журналист спросил у Сергея Бобровского, как быть новокузнецким детям, которые мечтают стать известными хоккеистами. «Сложно, конечно. Я надеюсь, что школа [СДЮСШОР «Металлург»] будет существовать. Я надеюсь, что будут поддерживать школу, финансировать. И так же школа будет продолжать выращивать звёзд современного хоккея», – ответил спортсмен. Напомним, ранее Бобровский назвал происходящее в новокузнецком хоккее «Сумасшедшей делёжкой власти».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Ru.wikipedia.org.