Новокузнецк.ru

«Как будто взорвалось или обрушилось»: подробности и фото ЧП в новокузнецком парке

Инцидент произошёл в День знаний.

Сегодня, 1 сентября, в Новокузнецке около 18:30 случился инцидент в парке имени Гагарина. На аттракционе «Торнадо» (это что-то вроде небольших «американских горок») состав врезался в посадочную платформу. В этот момент в «вагончиках» (или «кабинках») находились люди. Вскоре аттракцион закрыли, а место столкновения спрятали от глаз посторонних. Корреспондент Новокузнецк.ru спросил о произошедшем работника одной из торговых точек, функционирующих на территории парка.

«Я находился на рабочем месте, ничего не видел, только слышал. Скрежет, удар был. Как будто взорвалось или обрушилось что-то. Крики людей со всех сторон. К сожалению, я к месту привязан, не мог туда пойти», – рассказал мужчина.

На входе в административное здание парка имени Гагарина корреспондент Новокузнецк.ru встретил женщину, которая назвала себя администратором. Она согласилась изложить свою версию событий.

«Ничего страшного, железо тоже ломается. Ничего такого. Жертв нет, травм нет. Завтра комиссия будет смотреть, что там – сцепление или не сцепление. Я не технический работник, не могу сказать точно, что случилось. Производственный момент. Оператор вовремя среагировала, выключила электричество. Всё правильно сделала, молодец. Оператор больше перепугалась, чем посетители. Там было несколько человек, и те из них, кто захотел, прокатились на другом аттракционе, на «Фараоне», – пояснила женщина.

Наша собеседница уточнила, что вариант полной остановки работы парка из-за инцидента не рассматривался. Также она утвердительно ответила на вопросы, осматривает ли ответственный сотрудник аттракционы утром, перед началом работы, и даёт ли он разрешение на их использование под свою подпись.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.