Новокузнецк.ru

Фото: в Новокузнецке оборудовали игровую площадку для самых суровых детей

Маленькие горожане ежедневно рискуют получить травмы.

В Куйбышевском районе Новокузнецка установлен детский игровой комплекс, воспользовавшись которым несовершеннолетние вполне могут попасть в больницу. Дело в том, что объект, расположенный во дворе дома по адресу ул. Вокзальная, 19, стоит прямо на асфальте, никакого ударопоглощающего покрытия здесь нет. В результате дети вынуждены приземляться на твёрдую поверхность, например, при скатывании с горки. Местные жители опасаются, что подобное может обернуться серьёзными травмами, вплоть до переломов. Помимо этого, не внушают доверия и некоторые повреждённые детали игрового комплекса.

Неподалёку от детской площадки располагается опасная горка. Она находится ближе к дому по адресу ул. Вокзальная, 25. Из деревянных элементов горки торчат гвозди, зацепившись за которые ребёнок одного из местных жителей порвал одежду и чудом не травмировался сам.

По данным ресурса dom.mingkh.ru, управляющие компании, обслуживающие дома № 19 и 25 на ул. Вокзальная, это УК «Притомское» и УК «№1» соответственно. По всей видимости, их устраивает состояние объектов, либо они не считают себя ответственными за них. Жители надеются, что компетентные органы не проигнорируют ситуацию, проведут необходимые проверки и вынесут решения в соответствии с законом.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.