Новокузнецк.ru

Турецкий суп с красной чечевицей: чем будут кормить новокузнецких школьников

На комбинате питания начали выпекать собственный хлеб.

Комбинат питания Новокузнецка начинает новый учебный год с расширения ассортимента. В блюдах появится новая рыбная продукция — филе судака, голец и морская форель, а также крупы — булкур, кускус, чечевица красная. Впервые технологи разработали вегетарианский комплекс, где будут использовать такие продукты, как пекинская капуста, оливки и маслины, сельдерей.

«Будет расширен ассортимент кондитерских изделий. Для этого дополнительно закупаем кунжут, мак и миндальные лепестки для оформления. Планируем выпускать небольшие булочки с кунжутом для первых блюд. Самое главное, открываем своё хлебное производство — закуплено оборудование. Это выгоднее: раньше закупали хлеб, сейчас позволит сэкономить комбинату», — прокомментировала Новокузнецк.ru директор комбината питания Лариса Нейберг.

Первое время доставлять хлеб будут в школы Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Объём составит 430 булок в день. В перспективе обеспечить собственной продукцией все учебные заведения города. Как обещает руководство комплексы будут стоить от 50 до 60 рублей, сохраняются льготы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.