Новокузнецк.ru

1 сентября по сертификату: новокузнечане запутались в новой школьной системе

Начинает работать другая модель финансирования учреждений допобразования.

До 1 сентября 2019 года новокузнецкие родители должны активировать сертификаты на посещение кружков и секций. В этом году вводится «модель персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) детей». Получить документ можно при оформлении заявки на портале «Электронная школа 2.0» или на личном приёме.

«Полный хаос: учителей торопят, родители не могут разобраться. Сначала выдали пароли, они не подходят. Потом с горем пополам нашли эти данные, но сама электронная  система несовершенна. Например, в мобильной версии при вводе данных паспорта нет определённых строк и информация некорректная. Техподдержка не отвечает. Буквально вчера узнаём, что просто заполнить документ недостаточно, сертификат ещё надо активировать в учреждениях дополнительного образования. Сплошная нервотрёпка», — отмечают новокузнецкие родители.

К слову, на этой неделе уже более 12000 родителей Новокузнецка получили заветные сертификаты. По информации комитета образования и науки, часть из них начинает действовать с 1 октября.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Фото: iz.ru.