Новокузнецк.ru

Тройка, семёрка и «Пиковая дама»: какие сюрпризы готовит новокузнецкая драма в новом сезоне

Обновится не только репертуар театра, но и труппа.

17 и 18 сентября Новокузнецкий драматический театр открывает 87-ой сезон. В эти дни состоится премьера спектакля «Пиковая дама» в постановке питерского режиссёра Андрея Сидельникова. Главные роли исполняют Заслуженная артистка РФ Вера Березнякова (Анна Федотовна) и Александр Шрейтер (Германн).

«Это стилизация под XIX век, там есть отсылка ко временам Александра Сергеевича Пушкина, но, конечно, это история про современное общество и современную молодёжь; про то, что нас волнует — про любовь и счастье. Именно об этом пытаемся размышлять в «Пиковой даме». У нового спектакля есть особый ритмический рисунок и пластика, которая подыскивалась режиссёром совместно с хореографом», — прокомментировала Новокузнецк.ru руководитель литературно-драматургической частью Анна Резвова.

Планы на новый сезон у режиссёров и артистов масштабные. Ожидается официальная премьера спектакля «Альпийская баллада» в постановке Александра Нордштрема (Швеция). Это итог совместного российско-итальянского проекта, посвященному предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В октябре заявлена новая сказка «Незнайка. Солнечный удар» режиссёра Андрея Грачёва (Новокузнецк), а в ноябре «Сирано де Бержерак» — Михаила Лебедева (Санкт-Петербург), который уже несколько лет сотрудничает с театром. На Новый год ожидается представление по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена, предварительное название  «Андерсен: сказки» — режиссёр Евгения Никитина (Санкт-Петербург).

Также известно, что труппу пополнили два новых артиста: Екатерина Пономарёва — выпускница новокузнецкой театральной студии «Юность» и Кемеровского института культуры, и Артём Четыркин — выпускник Новосибирского театрального института. Оба актёра родом из южной столицы Кузбасса и начнут карьеру в своём городе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: vk.com/nvkteatr.