Новокузнецк.ru

Контракт на миллиард: кто получит гигантскую сумму от мэрии Новокузнецка

Появилась новая информация о ситуации с масштабным ремонтом крупных городских объектов.

Администрация Новокузнецка в лице своего подразделения (управления капитального строительства) продолжает искать подрядные организации, которые возьмутся за реконструкцию пр. Металлургов (сумма контракта – почти 847 миллионов рублей) и Бызовского шоссе (около 1,18 миллиарда рублей). На днях состоялись очередные тендеры. О результатах нам рассказали в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

«По проспекту Металлургов аукцион в третий раз не состоялся. В настоящее время готовится повторное объявление конкурсной процедуры. По Бызовскому шоссе подрядная организация определилась с первого раза. Контракт в стадии заключения», – пояснила представитель департамента Оксана Ишимцева.

Согласно сведениям, размещённым на rostender.info, в конкурсе на заключение контракта на реконструкцию Бызовского шоссе приняла участие одна компания. Это общество с ограниченной ответственностью «КузбассДорСтрой». На сайте кемеровской фирмы написано, что основное направление её деятельности – «строительно-монтажные работы по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог». Там же сказано, что в 2018 году силами организации были успешно отремонтированы несколько крупных объектов, в том числе участки федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и улицы Кемерова, попавшие в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.