Новокузнецк.ru

Смертельный купальный сезон: сколько новокузнечан утонуло за лето

В администрации прошло итоговое совещание.

В Новокузнецке официально закрыли купальный сезон. Сегодня городские и районные власти, представители экстренных служб, арендаторы подвели итоги лета. По информации заместителя главы города по социальным вопросам Григория Вержицкого, за этот сезон погибли 9 человек, что превышает показатели 2018 года на 30%.

«В числе погибших 2 подростка. Они оба утонули в Центральном районе, причем практически в одном месте. 2 человека утонули в Кузнецке, 1 в Куйбышевском и 4 в Заводском районе. Запсиб принёс 45% утонувших в городе. При этом, если взять раскладку рейдовой работы по месяцам, то получится так, что Заводской район начал свою работу основательно только в августе», — отметил замглавы Григорий Вержицкий.

Всего летом 2019 работали 11 пляжей и 6 мест отдыха у воды. Было проведено 934 рейда, но несанкционированные пляжи административные комиссии посещали гораздо реже, чем оборудованные. Это названо одной из главных ошибок в организации и проведении купального сезона.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: bash.news.