Новокузнецк.ru

Фото: рискованный обгон стал причиной тройного ДТП на шоссе в Новокузнецке

Пострадал предполагаемый виновник инцидента.

В южной столице Кузбасса в пятницу, 16 августа, произошла серьёзная авария. На Ильинском шоссе, в районе села Бедарево, в 18:45 не поделили дорогу три легковушки. Участниками ДТП стали две иномарки и одна машина отечественного производства.

«По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21144 перед началом обгона не убедился в том, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в том, что он не создаст опасности и помех для других участников дорожного движения. Из-за этого ВАЗ совершил столкновение сначала с «Nissan Qashqai», затем – с «Mazda Demio». В результате ДТП получил травмы 37-летний мужчина, управлявший ВАЗом», – рассказали нам в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

По информации источника Новокузнецк.ru, приближенного к медицинским кругам, в момент госпитализации врачи считали, что у предполагаемого виновника аварии могут быть сломаны обе ноги, и травмирована голова. Сотрудники Госавтоинспекции продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.