Новокузнецк.ru

«ФОРМА» художников: в Новокузнецке открыли Сибирский центр современного искусства

На первой выставке представлено свыше 1000 экспонатов.

В Новокузнецке состоялось открытие Сибирского центра современного искусства и его первой межрегиональной выставки «ФОРМА». На церемонию прибыли почётные гости — деятели культуры, академики, искусствоведы. Созданию новой площадки для художников, которая объединила порядка 250 авторов, способствовал масштабный проект к 400-летию Новокузнецка «Сибирь XII».

«Первая ласточка центра современного искусства — эта выставка. Мне говорят лестные слова, но я продолжаю очень добрые и очень нужные традиции моих коллег, которые делали мощные проекты в Омске, Новосибирске, Красноярске, во Владивостоке… Я продолжатель этой поступи в художественном процессе. Это позволит в будущем консолидировать художественные силы на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока», — отметил основатель центра и председатель Новокузнецкого городского отделения Cоюза художников России Александр Суслов.

Для нового проекта выставочной компанией «Кузбасская ярмарка», которая является генеральным партнёром, построен отдельный павильон площадью более 3000 кв.м. В планах здесь также открыть центр художественного стекла и керамики, наладить сотрудничество с зарубежными коллегами для создания международных экспозиций. Добавим, «ФОРМА» будет открыта до 20 сентября. Посетители в течение месяца смогут оценить произведения искусства живописи, графики и скульптуры разных лет.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.