Новокузнецк.ru

В Новокузнецке на пять дней отключат горячую воду

Администрация города внесла нововведение в традиционные работы.

С 20 по 25 августа в Новокузнецке оставят без горячей воды потребителей Центральной ТЭЦ — это жители Центрального и Куйбышевского районов. Причина — ежегодные традиционные мероприятия на магистральном газопроводе. Ранее станцию в период так называемой «газовой паузы» переводили на угольно-мазутную смесь, город стоял в копоти. С этого года работы организовывают по новому принципу.

«В прошлом году была внештатная ситуация. Этот мазут, который поставляется с углём, исходя из параметров нормативов хранения, имел мёртвый осадок в хранилище. Произошла вынужденная остановка станции. Сама она не пострадала, котлы погасили, на запасе горячей воды продержались двое суток и людей оставили на трое суток без горячей воды. Потом был запуск станции. Пройдя экстремальный вариант, мы просчитали, что можем вообще остановить станцию на 5 дней, что позволит улучшить экологию — чёрный дым не будет валить», — сообщил Новокузнецк.ru заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов.

Жителям предлагают использовать бойлеры или кипятильники. Все работы по отключению и включению услуги потребителям будут на контроле управляющих компаний. Как добавил Антон Черемнов, сетевые компании в период паузы проведут гидравлические испытания трубопровода, это «позволит более грамотно войти в отопительный сезон». Ранее Новокузнецк.ru сообщал, что из-за данного ремонта будет неприятно шумно.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: glavred.info.