Новокузнецк.ru

Новокузнечане проигнорировали приказ мэра Сергея Кузнецова

Нарушители закона только выигрывают время.

В Новокузнецке ведётся борьба с жителями, которые в обход закона установили на территориях школ гаражи. Такой приказ дал мэр Сергей Кузнецов. Попытки демонтировать металлические боксы реализованы, но частично. Например, объекты, расположенные на границе земли гимназий №70 и №44, убрали не все собственники.

«Это надо связываться с владельцем, владельца мы не установили. Кто будет вывозить? Никаких опознавательных знаков не было. Сами не можем вывезти, нет документов на гараж. Нужно обращаться в суд, он должен признать, что бесхозный брошенный гараж. И за чей счёт обращаться в суд, тоже не понятно», — сообщили Новокузнецк.ru в гимназии №70.

Известно, что при вскрытии в оставшемся гараже была найдена градостроительная документация. Сейчас владелец только выигрывает время. Ранее руководство образовательных учреждений размещало объявления с просьбой не нарушать закон и вывезти боксы самостоятельно, однако на контакт собственники объектов не шли.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.