Новокузнецк.ru

Байкер Хирург и не только: Новокузнецк отмечает открытие автобана

Жителей и гостей города ждёт праздничный салют.

В Новокузнецке возле ТРЦ «Планета» проходит первый фестиваль «Дороги Кузбасса», посвящённый открытию нового участка скоростной трассы от Ленинск-Кузнецкого до Кемерова. По этому случаю состоялся пробег ретро-автомобилей и байков. Оценить качество полотна и скорость на мотоциклах смогли основатель и лидер старейшего клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), а также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и глава города Сергей Кузнецов.

«Очень хорошая трасса, но мы ещё её сделали не до конца. Мы делаем капитальный ремонт от Ленинск-Кузнецкого до Новокузнецка. Закончим его в следующем году, и тогда можно будет сказать, что поставили жирную точку между Кемерово и Новокузнецком, между двумя самыми главными побратимами, самыми главными друзьями в Кузбассе, которые создают крепость всего региона. От дружбы этих городов зависит успех и будущее всего Кузбасса», — рассказал Новокузнецк.ru губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, в 2018 году по распоряжению Дмитрия Медведева Кузбасс получил 1 млрд рублей на завершение капремонта автобана. Согласно проекту, дорога была разделена на 5 участков, 3 из них готовы. Трассу от Ленинск-Кузнецкого до Новокузнецка с допустимой скоростью 110 км/ч должны ввести в эксплуатацию в 2020 году. К слову, на открытой сегодня дороге разрешённая скорость составляет 130 км/ч, что рекорд за Уралом. Данная магистраль позволяет быстрее добираться в соседние города, так как выходит на федеральную трассу М-255. Ранее Новокузнецк.ru сообщал, что в 23 часа для жителей и гостей Новокузнецка прогремит салют. Поздравить всех с праздником приехали известные рок-группы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.