Новокузнецк.ru

Видео: мэр Новокузнецка предсказал будущее

Градоначальник уверен, что люди избавятся от личных автомобилей.

В Новокузнецке 15 августа состоялась стратегическая сессия «Моногорода 2024: нацпроекты». На пресс-конференции, посвящённой подведению итогов мероприятия, мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову задали вопрос о проблемах транспортной сферы города. Формулируя ответ, глава южной столицы Кузбасса порассуждал о том, какие виды автомобилей будут актуальными в будущем.

«Для того, чтобы нам не опоздать за прогрессом… Вы все представляете, что, наверное, лет через пять мы все будем, скорее всего, ездить сначала на электрических машинах, а потом прогресс дойдёт до того, что нам машины не нужны будут. Зачем нам деньги тратить, если можно будет машину просто вызвать, и эта электрическая машина без водителя тебя увезёт туда, куда надо? Зачем она в гараже нужна? Транспорт будет общий. И мало кто это себе представляет, но это будет. Это будет лет через 10-15, сто процентов. То, что мы будем ездить все на электромобилях, это уже точно», – спрогнозировал Сергей Кузнецов.

 

Глава Новокузнецка добавил, что в связи с грядущим повышением роли электрических машин он не видит смысла приобретать для нужд города единицы общественного транспорта, работающие на двигателе внутреннего сгорания. При этом, по мнению мэра, транспорт на газовом топливе ещё некоторое время останется востребованным, «потому что у нас в России его [газа] много».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.