Новокузнецк.ru

В Новокузнецке подготовились к радиоактивному заражению

Происходящее контролировали сотрудники мэрии города.

В Новокузнецке провели практическое развёртывание санитарно-обмывочного пункта. Об этом сообщают в управлении по защите населения и территории города. Тренировка состоялась в Куйбышевском районе, на территории пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП) № 1.

«Ранее ПАТП № 1 не раз принимало участие в тренировках по гражданской обороне, уже продемонстрировало свою готовность работать в условиях чрезвычайной ситуации, – отмечают в управлении по защите населения и территории. – В мирное время такие пункты, как объекты гражданской обороны, – должны поддерживаться в состоянии постоянной готовности к использованию. За развертыванием санитарно-обмывочного пункта наблюдали работники администрации Куйбышевского района и МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка».

Как указано в постановлении правительства России, санитарно-обмывочный пункт – это комплекс помещений, технических и материальных средств, предназначенных для смены одежды, обуви, санитарной обработки населения, контроля радиоактивного заражения (загрязнения) кожных покровов, средств индивидуальной защиты, специальной и личной одежды людей. Напомним, в конце июля 2019 года депутат кузбасского областного Совета рассказал об уровне радиации в Новокузнецке.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Uznt42.ru.