Новокузнецк.ru

Незаконные выбросы: в Новокузнецке нашли вопиющие нарушения

Межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги за полугодие.

В Новокузнецке на три предприятия, которые осуществляют углепогрузочную деятельность, были направлены в суд исковые заявления. Межрайонная природоохранная прокуратура требовала устранить нарушения: приостановить эксплуатацию источников негативного воздействия на атмосферный воздух, сократить выбросы вредных веществ до установленных нормативов, получить разрешительную документацию на осуществление деятельности по выбросам вредных веществ. Таковы результаты проверок в первом полугодии 2019 года.

«Восемь юридических лиц привлечено к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнения обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду). Организациям назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 840 тысяч рублей», — сообщает прокуратура Кемеровской области.

Кроме того, внесено 15 представлений об устранении нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.