Новокузнецк.ru

Гость Новокузнецка напал на старушку ради любви

Возбуждено уголовное дело.

Новокузнечанка стала свидетельницей нападения на престарелую соседку. По её версии, мужчина украл кошелёк у пенсионерки, когда та возвращалась утром домой из магазина. Бабушка просила вернуть 500 рублей, однако злоумышленник силой завел потерпевшую в подъезд и скрылся. Отличительной чертой грабителя свидетельница назвала три красных розы.

«Подозреваемый был задержан в Междуреченске по месту жительства. Он признал свою вину и пояснил, что приехал в Новокузнецк на свидание к женщине, с которой познакомился на сайте знакомств. После покупки букета роз он осознал, что денег на угощение у него не осталось, и тогда решил совершить ограбление. Похищенные наличные задержанный потратил на конфеты и обратный билет до дома», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские установили, что грабитель напал на 85-летнюю женщину в подъезде, где вытащил кошелёк из кармана её платья. Известно, что 37-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и хранение наркотиков.  По данному факту состоится новое судебное заседание. По ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» влюблённому гостю грозит до 4 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: .liveinternet.ru.