Новокузнецк.ru

Отмену выборов мэра Новокузнецка связали с Владимиром Путиным

Неожиданную точку зрения высказал многократный олимпийский чемпион.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов во время визита в южную столицу Кузбасса дал интервью корреспонденту Новокузнецк.ru Игорю Епифанцеву. Одной из тем разговора стала отмена прямых выборов мэра города. Известный спортсмен посчитал, что соответствующее указание могло поступить только от высшего руководства России. Приводим фрагмент беседы:

– Александр, в каком городе вы проживаете вместе со своими близкими?

– Москва.

– Вы участвуете в выборах мэра этого города?

– Ну а как? Как москвич, человек, проживающий в Москве, я обязан этим заниматься.

Александр Попов

– Почему я спрашиваю – до последнего времени у нас в Новокузнецке жители тоже участвовали в выборах градоначальника. Не так давно у нас это право сняли. Теперь следующий мэр у нас будет назначаться властями. На ваш взгляд, это правильно?

– То есть вы ставите под сомнение правильность и, наверное, правомерность тех решений, которые принимает руководство нашей страны?

– Здесь не страны, здесь, скорее, руководством региона было принято решение.

– Вы думаете, что руководство региона в силах принять такие решения?

– Ну насчёт мэра города…

– Объективно давайте посмотрим. Вы думаете, что руководство региона может принять такое решение?

– Сложно сказать.

Игорь Епифанцев

– А че вы меня спрашиваете тогда?

– Ваше мнение.

– Это серьёзное решение, которое было принято, я считаю, что, наверное, лидером нашей страны, президентом нашей страны. Вы ставите под сомнение его решение?

– Я интересуюсь вашим мнением.

– Если вы у меня спрашиваете, значит, у вас есть сомнения. У меня нет сомнений. Если это назначаемая ситуация, значит, назначаемая. Если выборная, то выборная. Мы с вами должны просто понять, что мы в любой ситуации должны работать и достигать тех целей и задач, которые мы сами перед собой ставим. Как это делается [проводятся выборы] – да какая разница? Вот если честно так сказать. Это сильно повлияет на вашу жизнь?

– Нет.

– А че вы себя заморачиваете? Сидите спокойно. Выборная – выборная, схожу проголосую. Назначаемая – назначаемая, и ходить никуда не надо.


Также в ходе 45-минутного общения с журналистом Александр Попов рассказал о том, без чего не сможет состояться успешный человек, как и на что жить после окончания спортивной карьеры и о многом другом. Полный список тем можно посмотреть по ссылке, видеоверсия интервью доступна ниже.

 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Видео: YouTube.com/Interqru.
Фото: Новокузнецк.ru, Kremlin.ru.