Новокузнецк.ru

Новый проект «VR KUZBASS»: новокузнецкие экспозиции покажут всему миру

Авторы хотят заинтересовать российских и иностранных туристов.

К началу 2020 года в Кузбассе более 130 музеев станут виртуальными. Заявки на участие в культурном digital-проекте «VR KUZBASS» подали Томская писаница, Ретро-парк, Музей Джаза, Экомузей и многие другие. Цель проекта – создать виртуальные туры по Кузбассу и объединить их на портале vrkuzbass.ru.

«Нам предстоит очень интересная работа. Мы проедем весь Кузбасс от Мариинска до Таштагола и снимем все музеи родного края, чтобы любой желающий мог познакомиться с историей области. Такой тур займет 25-30 дней и мы уже ждём — не дождёмся его начала. Конечно, виртуальные туры не заменят живое посещение. Задача как раз пробудить желание приехать и лично рассмотреть каждый экспонат», — рассказал Новокузнецк.ru соорганизатор проекта Дмитрий Нуриев.

Уже в сентябре команда проекта «VR KUZBASS» отправится в тур по городам и проведёт трансляции в соцсетях. Участие для всех музеев Кемеровской области бесплатное, как и пользование порталом vrkuzbass.ru. Напомним, новая инциатива создана в рамках празднования 300-летия Кузбасса и реализуется при информационной поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. Аккаунты проекта в Instagram @vrkuzbass и в официальной группе «Вконтакте». 

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: vk.com/vrkuzbass.