Новокузнецк.ru

«***** ты это делаешь?»: мужчина отпинал «котёнка» на глазах возмущенных новокузнечан

Происходящее сняли на видео.

Новокузнечанин Сергей Майоров известен некоторым горожанам тем, что проводит социальные эксперименты, снимает их на видео и выкладывает в интернете (в основном, на своей странице в «Instagram»). В ходе очередного эксперимента мужчина решил проверить, останутся ли жители южной столицы Кузбасса равнодушными к жестокому обращению с беззащитным животным, а именно – с котёнком. Для этого Сергей положил в коробку портативную колонку, включил на ней аудиозапись с имитацией мяуканья и принялся демонстративно пинать коробку ногами в людных местах.

«Хотелось посмотреть на реакцию новокузнечан, узнать, осталась ли в них человечность. Из примерно 20 прохожих 15 не обращали внимание на происходящее, остальные – подходили, возмущались, – рассказал Новокузнецк.ru Сергей Майоров. – Ролик снимали где-то два часа, оператором была моя девушка. Специально выбирали места, где большой поток людей».

 

По словам автора видео, во время съёмок он сделал вывод, что в большинстве жителей Новокузнецка «ещё остались человечность и доброта». Хотя в идеале мужчине хотелось бы, чтобы число тех, кто равнодушно прошёл мимо, было близким к нулю. Сергей Майоров планирует продолжить заниматься съёмками социальных экспериментов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Instagram.com/mayorov995.
Фото: Vk.com/mayorov995.