Новокузнецк.ru

«Почему пишут неправду?»: мама девочки-инвалида высказалась о страшном происшествии в Новокузнецке

Женщина опасается слишком мягкого наказания для соседок.

Новокузнечане продолжают следить за судьбой девочки-инвалида, которую подожгли две сестры. 5-летний ребёнок получил 80% ожогов тела и сейчас нуждается в крови доноров. Родные после происшествия ещё не видели малышку. Как рассказала Новокузнецк.ru мама пострадавшей, она уверена в умышленном причинении вреда здоровью.

«Почему пишут неправду? Не было рукавов, это не платье, а сарафан хэбэшный и в 4 слоя воланы. Замок от самой шейки и до пояса. Сам замок пластмассовый, собачка алюминиевая. Всё сгорело дотла сзади. Она горела с подола. Никакое тут не кружились. Её ещё держали… И впереди между груди ожог, кружочек такой, до мяса выжженный. Ей, видать, держали ротик, чтобы не кричала, потому что кружок выжженный сигаретой. И старшая девочка курит — её вся улица знает. И подожгли у этого дерева, где курят. От этого места до дома 5 метров. Она бы так не сгорела, слишком толстый сарафан. Тем более долго бы горел пластмассовый замок. А сын, когда поймал у калитки, тушил и спереди остатки сарафана с неё срывал. Это умышленно подожгли, а им сейчас статью делают, что это поджог по неосторожности. Это всё вранье. Я хожу и плачу», — прокомментировала Новокузнецк.ru мама пострадавшей Людмила.

По словам женщины, среди местной детворы ходят слухи, что обгоревшая девочка обещала рассказать о вредной привычке соседки её семье. Мама госпитализированной предполагает, что инцидент стал местью.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: kaspyinfo.ru.