Новокузнецк.ru

Новокузнечанин едва не устроил экологическую «катастрофу»

Полиция передала материалы дела в Роспотребнадзор.

В посёлке Притомский собственник устроил свалку на земельном участке, который находился рядом с законсервированной водяной скважиной. Участок был засыпал шлаком и строительным мусором. Существовала угроза загрязнения источника водоснабжения. Полиции стало известно о данном факте от управляющей компании.

«Полицейский составил в отношении местного жителя протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей», — сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как отмечают в ведомстве, для должностных и юридических лиц денежные санкции составляют от 10 до 80 тысяч рублей, а также предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Сейчас материалы участковый отдела полиции «Левобережный» направил в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Новокузнецке и Новокузнецком районе. Санитарные врачи вынесут свой вердикт.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: mosreg.ru.