Новокузнецк.ru

Новокузнечане вытащили соседку из смертельной ловушки

Жители южной столицы Кузбасса не остались в стороне, когда человек попал в беду.

Новокузнецким пожарным 10 августа в 13:07 поступил сигнал о возгорании в Орджоникидзевском районе. Пламя начало распространяться по веранде частного жилого дома на ул. Антрацитная. На место происшествия выехали девять огнеборцев и три единицы техники.

«На момент прибытия первого подразделения горела веранда дома. Пожар удалось локализовать в 13:18, потушить окончательно – в 13:26. Ещё до прибытия пожарных из дома соседями была спасена хозяйка. В результате случившегося обгорела деревянная обрешётка крыши веранды, стены веранды внутри и снаружи. Общая площадь пожара – 18 квадратных метров», – рассказали Новокузнецк.ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Благодаря решительным действиям соседей хозяйки обгоревшего жилища, в ходе инцидента никто не пострадал. По предварительным данным специалистов, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.