Новокузнецк.ru

Новокузнецкие подростки подожгли девочку-инвалида: новые подробности

Инцидентом занялись в Следственном комитете.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области выяснят обстоятельства получения сильных ожогов пятилетней новокузнечанкой. Об этом сообщается на сайте ведомства. Доследственная проверка проводится в настоящее время.

«По предварительным данным, потерпевшая (5 лет) днём гуляла с двумя подругами (9 и 11 лет) недалеко от своего дома. В какой-то момент младшая и старшая девочки стали кружиться, держась за руки, а девятилетняя – стояла рядом с ними и баловалась зажигалкой. Внезапно платье на пятилетнем ребёнке загорелось, подруги испугались и убежали. Потерпевшая добралась до калитки, её увидел брат и позвал отца. Мужчина занёс дочь в жилище и вызвал скорую», – рассказывают в Следственном комитете.

Девочку срочно госпитализировали, у неё диагностировали термические ожоги. Сейчас она находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Специалисты делают всё возможное, чтобы спасти ребёнка. По итогам проверки следователей будет принято решение в соответствии с законом.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.