Новокузнецк.ru

Что потребовали в прокуратуре от заместителя мэра Новокузнецка

Чиновнику вручили представление об устранении нарушений.

В прокуратуре Орджоникидзевского района Новокузнецка изучили, как на данной территории исполняется законодательство в части обращения с отходами. О проведённой проверке рассказали в прокуратуре Кузбасса. Сотрудники ведомства заинтересовались проблемой, увидев в интернете публикацию на эту тему.

«Прокуратурой установлено, что по поручению мэрии города накопители твердых бытовых отходов были перенесены с центральных улиц на улицы частного сектора. В ходе выездной проверки выявлено, что в тех местах, где ранее располагались мусорные контейнеры, появились несанкционированные свалки», – отмечают в пресс-службе надзорного органа.

По результатам проверки прокурор района внес заместителю главы города – руководителю администрации Орджоникидзевского района Владимиру Степанову представление об устранении выявленных нарушений. В итоге несанкционированные свалки были ликвидированы. Напомним, в начале августа от отходов очистили улицы Куйбышевского района Новокузнецка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.