Новокузнецк.ru

Новокузнечане вооружились косами и вышли на борьбу со злом

Граждане оказали содействие правохранительным органам.

Участковый уполномоченный полиции, работающий в Куйбышевском районе Новокузнецка, на днях обнаружил поле конопли. Участок площадью около 150 квадратных метров располагался недалеко от посёлка Листвяги. Страж порядка объяснил местным жителям все минусы и риски нахождения такой растительности вблизи их домов и предложил оказать помощь в уничтожении дикорастущей конопли.

«В результате при содействии граждан растение было скошено и сожжено. Мероприятие прошло в рамках всероссийской антинаркотической акции «Мак – 2019», основными задачами которой являются выявление и уничтожение незаконных очагов наркотикосодержащих дикоросов, а также пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения», – рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Новокузнечанам напоминают, что сообщить о преступлениях, связанных с наркотическими веществами, можно несколькими способами. Во-первых, правоохранители готовы принять информацию по телефонам 02 (102 с мобильного), 8 (3842) 58-00-58. Во-вторых, есть возможность поделиться сведениями в интернете, через специальные формы на сайте регионального управления МВД России и на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.