Новокузнецк.ru

Фото: пожарный из Новокузнецка стал лучшим в Кузбассе

А его коллега показал невероятную способность надолго задерживать дыхание.

В Прокопьевске прошли соревнования среди газодымозащитников Кемеровской области. За звания лучших спорили 19 команд, которые ранее стали победителями или призёрами аналогичных состязаний городского уровня. Вышли на старт и новокузнецкие пожарные.

«В программе были как теоретические, так и практические задания. Участникам необходимо было в том числе как можно быстрее преодолеть полосу препятствий и направить струю воды из пожарного рукава в мишень. По результатам состязаний в общем зачёте два первых места заняли команды хозяев соревнований – прокопчан. Сборная Новокузнецка финишировала на третьей позиции», – рассказали нам в пресс-службе ОФПС-11.

Итоги подводили не только в командном зачёте, но и в личном первенстве. И здесь не было равных Денису Королеву, помощнику начальника караула пожарно-спасательной части из Новокузнецка. Другой представитель южной столицы Кузбасса, начальник караула Роман Бушуев, победил в турнире «10 атмосфер». В ходе этого испытания от газодомызащитников требовалось максимально долго продержаться в специальных масках с баллонами, запаса воздуха в которых в обычных условиях хватило бы примерно на две минуты. Роман Бушуев выдержал 16 с половиной минут.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Пресс-служба ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области».