Новокузнецк.ru

«Против некоторых олигархов»: в Новокузнецк приехал консул США

Американская делегация нанесла рабочий визит.

В Новокузнецке побывали представители Генерального консульства Соединённых Штатов Америки в Екатеринбурге. Об этом сообщает газета «Кузнецкий рабочий». О целях визита журналист издания спросил у Джека Такера, консула по вопросам политики и экономики.

«Наш консульский округ будет расширяться из-за пределов Урала в Западную Сибирь. Работа уже началась. Мы у вас в качестве пионеров-освоителей, чтобы понять, что здесь происходит. Встречаемся с людьми, чтобы выяснить, какие программы обмена интересны для США и России, что нужно вашему региону», – пояснил Такер.

Также Джек Такер рассказал «Кузнецкому рабочему», что в будущем американское консульство может помочь в организации выступлений известных музыкантов из США в Новокузнецке. Если, например, какая-то популярная группа отправится в тур по России, в консульстве, не исключено, проработают вопрос с включением в маршрут южной столицы Кузбасса. Помимо этого, Такер отметил, что американские угледобытчики могут быть заинтересованы в обмене опытом с кузбасскими коллегами. И санкции США в отношении России этому не помеха.

«Санкции направлены конкретно против некоторых олигархов и не затрагивают все области жизни. Санкции не остановили жизнь, есть обменные программы, мы можем продолжать работать. <…> Конечно, хотелось бы, чтобы санкций не было, чтобы были устранены причины, которые к этим санкциям привели, но это вопросы не нашего уровня», – сказал Такер.

В беседе с журналистом Джек Такер упомянул, что провёл в Новокузнецке встречи как с чиновниками, так и с частными лицами. Также консул отметил, что относительно нашего региона «есть озабоченность, связанная с окружающей средой».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Pixabay.com.