Новокузнецк.ru

Новокузнечане выиграли суд и не будут платить за мусор

Жители частного сектора решили противостоять региональному оператору.

Заводской районный суд Новокузнецка частично удовлетворил исковые требования жителей частного сектора. У людей были претензии к региональному оператору (ООО «ЭКОТЕК») по работе с твердыми коммунальными отходами. Люди решили защитить свои права как потребителей и потребовали обязать ответчика прекратить начисления, а также ликвидировать несуществующую задолженность за коммунальную услугу.

«Суд пришел к выводу, что услуга по обращению с ТКО жителям не оказывалась с 01.07.2018, договор в письменном виде на оказание услуги по обращению с ТКО истцы с ООО «ЭКОТЕК» не заключали. Ответчиком не представлено доказательств того, что ООО «ЭКОТЕК» оказывает истцам услугу по обращению с ТКО. Суд не согласился с доводом ответчика об обязанности истцами оплачивать услугу по обращению с ТКО, ссылаясь на публичность правоотношений», — сообщается на сайте суда.

Решение вступило в законную силу, поэтому обслуживающей организации придётся списать долги за неоказанную услугу. До сих пор у домовладельцев остаются претензии из-за отсутствие контейнеров, что приводит к образованию несанкционированных свалок. Ранее Новокузнецк.ru подробно рассказывал о «мусорной реформе».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: regnum.ru.