Новокузнецк.ru

Новокузнечан наказали за плохой уход за собственным домом

Товарищество собственников жилья не справилось с обязанностями.

В Новокузнецкое отделение Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Кемеровской области поступила жалоба от жителя одного из многоквартирных домов на ул. Кирова. Горожанина не устраивало, как содержит дом и двор товарищество собственников жилья (ТСЖ), на которое возложены соответствующие обязанности. Специалисты надзорного органа обследовали состояние здания и придомовой территории.

«В ходе проверки были выявлены нарушения. Так, установлено наличие на придомовой территории строительного мусора. На детской площадке находились металлические нефункциональные элементы (ножки теннисного стола), на оборудовании отсутствовали маркировка и обозначение. Игровые элементы были размещены на твёрдом грунте. В подвальных помещениях наблюдалось захламление стройматериалами и бросовым мусором. На основании результатов проверки ответственное за состояние дома и придомовой территории юридическое лицо (ТСЖ) было признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 7.22 КоАП РФ», – пояснила Новокузнецк.ru Ольга Чернышова, заместитель начальника ГЖИ Кемеровской области.

Статья 7.22 КоАП РФ («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений») предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа от 40 до 50 тысяч рублей. В данном случае товариществу собственников жилья назначили минимально допустимую сумму. В случае несогласия председатель ТСЖ может обжаловать постановление в течение 10 суток.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.