Новокузнецк.ru

Где найдут рабочих для ремонта центрального проспекта Новокузнецка

Профильные компании по-прежнему не проявляют желания заключать контракт на крупную сумму.

Администрация Новокузнецка в лице одного из своих подразделений (управления капитального строительства) во второй раз попыталась найти организацию, которая возьмётся за реконструкцию проспекта Металлургов. Сумма контракта составляет почти 823 миллиона рублей, информация о соответствующем тендере размещена на специализированном сайте. Как и в первом случае, от потенциальных подрядчиков не поступило ни одной заявки (ранее Новокузнецк.ru рассказывал о причине этого). Мы поинтересовались, насколько обеспокоены ситуацией с пр. Металлургов в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

«В создавшейся ситуации нет чего-то критичного, это рабочий момент. Такое, хоть и нечасто, но бывает. В течение двух недель тендер будет открыт вновь, потому что сегодня это единственный путь, по которому в соответствии с законом можно выбрать подрядную организацию. Мы надеемся, что такая компания, соответствующая всем требованиям, вскоре будет найдена», – ответила представитель департамента Оксана Ишимцева.

Если подрядчики продолжат игнорировать тендеры, есть вероятность того, что заказчик пойдёт другим путём. Как пояснила Оксана Ишимцева, участок пр. Металлургов, который должен быть реконструирован (от вокзала до пересечения с ул. Орджоникидзе), могут разделить на несколько отрезков. И по каждому отрезку в таком случае проведут отдельный тендер. Это позволит расширить список подрядчиков-претендентов, поскольку значительно снизится финансовый барьер, который многие из них при нынешних условиях не могут преодолеть.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.