Новокузнецк.ru

Фото: Багдасаровы укрощали тигров вместе с новокузнецкими детьми

В цирке состоялся открытый урок.

Сегодня в манеже Новокузнецком цирке свои навыки демонстрировали одни из самых крупных хищников на планете – тигры Багдасаровых. Артур и Карина — именитые дрессировщики, заслуженные артисты России и руководители шоу «Планета 13» — рассказали зрителям о нюансах работы с животными. На встречу были приглашены около 300 детей, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и с ограниченными возможностями здоровья.

«Тигры – это наши дети, мы каждого вырастили, можно сказать, с пелёнок. Мы знаем все их повадки, видим настроение, и, если животное не хочет работать, мы его не заставляем», — отметила Карина Багдасарова.

Артисты во время встречи ответили на множество вопросов юных зрителей, например, о рационе хищников, плохом настроении животных и перспективе жизни питомцев в лесу. Также дети присутствовали на репетиции и смогли изучить азы дрессировки в игровой форме. Цирковое шоу проходит каждые выходные, а 17 или 18 августа горожане могут попасть на представление бесплатно — Новокузнецк.ru запустил в Instagram розыгрыш.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.