Новокузнецк.ru

Фото: новокузнечан на большой скорости врезался в дерево

На месте ДТП работали сотрудники экстренных служб.

В Новокузнецке в понедельник, 5 августа, около 11 часов случилась автоавария в Орджоникидзевском районе. В ДТП попала «Mazda», которой управлял 30-летний мужчина. На ул. Магнитогорская машина на приличной скорости врезалась в дерево. В результате транспортное средство получило значительные повреждения.

«Предварительно установлено, что в момент аварии водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Наказание виновнику ДТП определит суд», – сообщили Новокузнецк.ru в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

В ходе инцидента пострадал один человек – 35-летний пассажир «Мазды». По данным Госавтоинспекции, ему оказали разовую медицинскую помощь и не стали госпитализировать. Что касается водителя – если суд признает его виновным, мужчине грозит 30-тысячный штраф и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.