Новокузнецк.ru

В мэрии Новокузнецка произошли крупные кадровые перестановки

Назначены новые глава района и руководители подразделений мэрии.

На высоких постах в администрации Новокузнецка утвердили новых сотрудников. Об этом рассказали в пресс-службе муниципалитета. Место ушедшего на прошлой неделе в отставку Алексея Корякова, руководителя администрации Новоильинского района, занял Денис Елькин, ранее возглавлявший комитет ЖКХ мэрии. Новый начальник комитета ЖКХ пока не назначен, временно исполнять соответствующие обязанности будет заместитель председателя комитета Мария Калинина.

«Денис Елькин имеет высшее образование, окончил СибГИУ по специальности «электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Трудовую деятельность начал на ЗСМК. Имеет опыт работы в организациях жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка. В должности председателя комитета ЖКХ администрации города работал с октября 2018 года, проявил себя грамотным руководителем, умеющим на практике применить профессиональные знания», – отмечают в мэрии.

Денис Елькин (за микрофонами)

Назначения коснулись и управления по учёту и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка. Это подразделение муниципалитета обходилось без начальника с апреля 2019 года, когда глава города Сергей Кузнецов уволил Виталия Пуляева. Теперь его пост займёт Эдуард Тяпикин. Причём ради новой работы Тяпикин добровольно вышел из состава местного Совета народных депутатов, где являлся заместителем председателя комитета по бюджету, экономике и муниципальной собственности.

Эдуард Тяпикин

Появился постоянный руководитель и в управлении культуры мэрии Новокузнецка. В последнее время в статусе «и. о.» должность занимала Мария Романова. Теперь подразделение администрации возглавит Юлия Дьячкова. До этого больше 10 лет она трудилась на посту художественного руководителя театра танца «Ритм и мы».

Юлия Дьячкова

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, пресс-служба администрации Новокузнецка.