Новокузнецк.ru

Можно дышать: в Новокузнецке массово ликвидировали свалки

Общий объем отходов составил больше 100 кубических метров.

Новокузнецк 2 августа избавили сразу от 12 несанкционированных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе компании «ЭкоТек» – регионального оператора по обращению с отходами на юге Кузбасса. Места скопления мусора находились на «красной линии» в районе южного выезда из города.

«Все свалки располагались на площадках, откуда ранее муниципалитет переместил контейнеры в частный сектор. Жители продолжали бросать отходы в этих местах. Теперь мусор общим объёмом более 110 м³ вывезен и утилизирован на специализированном полигоне», – отмечают в «ЭкоТек».

Также региональный оператор пояснил, почему не ликвидировал свалки раньше. Дело в том, что эта обязанность изначально лежит на собственниках замусоренных участков. Им отправили официальные уведомления, выждали положенные по закону 30 дней, после чего вывоз мусора осуществил регоператор. Теперь он в судебном порядке выставит счёт собственникам территорий за проделанную работу. Сообщить об образовании несанкционированных свалок новокузнечане могут по телефону колл-центра «ЭкоТек»: 8-800-550-5242.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.