Новокузнецк.ru

Неудачно толкнул: новокузнечанин отделался штрафом за причинение смерти

Нелепый и трагический случай произошёл весной 2019 года.

В один из мартовских дней текущего года 50-летний житель Новокузнецка находился в квартире у знакомых и распивал с ними спиртное. После застолья мужчина вместе с одним из гостей направился на улицу. В подъезде он толкнул попутчика, в результате чего тот упал и ударился головой о бетонный пол. После этого оба разошлись по домам.

«Спустя некоторое время родственники потерпевшего заметили, что он не подаёт признаков жизни, и вызвали скорую. Врачи констатировали смерть мужчины. По результатам проведённой судебно-медицинской экспертизы стало ясно, что причиной летального исхода стала черепно-мозговая травма, полученная в результате падения», – рассказали в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

В отношении 50-летнего новокузнечанина возбудили и расследовали уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ему грозило до двух лет лишения свободы, однако суд принял решение ограничиться мерой уголовно-правового характера в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.