Новокузнецк.ru

В Новокузнецке почти на 40% подорожал социально значимый продукт

Специалисты не видят в росте цен чего-то удивительного.

Отдел контроля смет и цен администрации Новокузнецка проанализировал ситуацию на потребительском рынке города в июле текущего года. В частности, специалисты исследовали, как меняется стоимость социально значимых продуктов питания. В результате выяснилось, что цена на один из них увеличилась почти на 40%.

«Повышение цен зафиксировано на овощную группу товаров. Стоимость картофеля выросла на 39%, моркови – на 7,6%. Рост цен на овощи носит сезонный характер и наблюдается ежегодно. Стоимость мяса птицы, сливочного масла, кефира, молока жирностью 2,5%, творога жирностью до 5% осталась без изменений», – сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на отдел контроля смет и цен.

Вместе с тем ряд продуктов в Новокузнецке стали стоить меньше, чем раньше. По официальным данным, капусту теперь можно приобрести дешевле на 20,5%, сахар-песок – на 5%, яйцо столовое – на 4,1%, гречневую крупу – на 2,8%, растительное масло – на 2%, сметану жирностью 10% – на 1,8%.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.