Новокузнецк.ru

Новые рейсы: куда пассажиры смогут улететь из Новокузнецка

Власти Кузбасса ведут переговоры с авиакомпаниями.

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов на своей странице в Instagram сообщил, что с 2020 года из Новокузнецка можно будет улететь не только в Новосибирск, но также в Иркутск и Красноярск. Сейчас областные власти ведут переговоры с авиакомпаниями, которые смогут обслуживать новые пассажирские авиарейсы. Развитие внутренних перевозок будет проходить одновременно с реконструкцией аэропортов, в том числе в Кемерове.

«Это важно для развития транспортной доступности региона. Обновление аэропортов и ремонт взлетно-посадочных полос позволит принимать больше пассажиров и в разы улучшить качество их обслуживания», — отметил замгубернатора Андрей Панов.

В настоящий момент для жителей Кузбасса доступны прямые вылеты из Кемерова в Красноярск, Сочи, Симферополь и Москву, а из Новокузнецка — в Сочи, Анапу, Москву, Симферополь и Новосибирск (пока договоры об авиаперевозках в этом направлении подписаны до 31 декабря 2019 года.)

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.