Новокузнецк.ru

Опасные качели: новокузнецкая УК получила крупный штраф

В работе обслуживающей организации нашли множество нарушений.

В Новокузнецком отделении Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) по Кузбассу рассмотрели новое дело об административном правонарушении. Ответственность грозила руководителю одной из управляющих компаний, обслуживающей дома в Центральном районе города. На ненадлежащее выполнение сотрудниками организации их обязанностей пожаловался житель многоэтажки на пр. Ермакова.

«По обращению жителя в многоквартирном доме и на дворовой территории была проведена проверка. Специалист ГЖИ выявил многочисленные нарушения, допущенные управляющей компанией. Среди них – наличие в подъезде разбитого стекла, складирование на этажных площадках дверей, тренажёров и других предметов; запылённость окон, перил, почтовых ящиков, светильников, противопожарных щитков; отсутствие информационных досок. На детской площадке зафиксирован разрыв цепи подвеса качелей, в отдельных местах испортилось ударопоглощающее покрытие, отсутствовали заглушки на элементах крепления», – рассказала нам Ольга Чернышова, заместитель начальника ГЖИ Кемеровской области.

В ходе рассмотрения дела генеральный директор управляющей компании был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»). Мужчине назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Также обслуживающей организации выдали предписание с требованием об устранении выявленных нарушений. Через некоторое время сотрудники ГЖИ ещё раз проверят состояние многоэтажки и территории рядом с ней.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.