Новокузнецк.ru

Всех отрезать: новокузнечане требуют наказания для интернет-провайдеров

Управляющие компании жалуются на порчу жилфонда.

В Новокузнецке представители обслуживающих организаций обратились к замгубернатору Кузбасса по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Вячеславу Телегину. Они просят от властей обратить пристальное внимание на интернет-провайдеров, которые варварским способом протягивают свои сети в жилых домах.

«Отвратительная работа провайдеров, потому что наши кровли постоянно разрушаются. Нет регламента общего по области, каким образом действуют интернет-провайдеры, как проникают в дома, как себя ведут, как заставить их делать маркировку. Единственное можно — всех отрезать, тогда они слышат», — отметила руководитель управляющей компании Елена Камнева.

Составить диалог с провайдерами управляющим компаниям не удается на протяжении многих лет. В первую очередь, пострадавшие заинтересованы в соблюдении требований пожарной безопасности. Ранее Новокузнецк.ru сообщал, что по городу провода раскидывают владельцы незаконно установленных киосков.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: telekomza.ru.