Новокузнецк.ru

Видео: в Новокузнецке бизнесмен сбежал с киоском, пока никто не видит

Павильон хозяин должен был демонтировать по решению суда.

В Новокузнецке на привокзальной площади на пр. Курако приступили к демонтажу павильонов. По решению суда от 19 января 2019 года и распоряжению главы города, незаконные нестационарные объекты, расположенные на теплосетях, собственники были обязаны убрать. Однако всё это время предприниматели исполнять закон не собирались. Лишь после новой жалобы на телевизионной передаче «Утро с мэром» бизнесмены испугались. Например, сегодня ночью с территории исчез павильон мобильного оператора, на месте остались одни оголённые провода.

«Предпринимателям было предложено в добровольном порядке устранить нарушения, убрать незаконные объекты. Сначала не сделали, а в ночь неизвестные вывезли киоск самостоятельно. Конечно же, всё сделано варварским способом, как и у других предпринимателей. Они обычно оставляют не только оголённые провода, но мусор и неблагоустроенные территории. Электричество обесточили, опасности для нашего населения не будет», — прокомментировала Новокузнецк.ru начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка Светлана Поздеева.

В утверждённой схеме города остаётся порядка 600 объектов. Чтобы подобных проблем не было в будущем, специалисты рекомендуют соблюдать все предусмотренные законом процедуры — вовремя участвовать в аукционах и заключать договоры на земельные участки. Ранее Новокузнецк.ru писал про попытки борьбы городской администрации с владельцами нелегальных гаражей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.