Новокузнецк.ru

Заражённая выпечка: семья с ребёнком отравилась в кафе под Новокузнецком

В дело вмешался Роспотребнадзор.

Пекарню-кафе «Лакомка», где отравились три человека, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Ещё в ноябре 2018 года дедушка, бабушка и несовершеннолетний внук приобрели в Междуреченске в точке общественного питания продукцию, а после были госпитализированы в инфекционное отделение. Чтобы защитить свои права, пострадавшие обратились в Роспотребназор.

«В результате проведенного административного расследования в пекарне-кафе «Лакомка» было установлено, что технологический процесс приготовления продукции общественного питания осуществлялся с нарушением обязательных требований санитарного законодательства. В результате оказания услуг общественного питания ненадлежащего качества ответчиком потребителям был причинен вред здоровью», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Решением Междуреченского городского суда Кемеровской области исковые требования пострадавших были удовлетворены частично. В пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда в виде штрафа.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: 24tv.ua.