Новокузнецк.ru

Неделя уличного искусства: программа фестиваля в Новокузнецке

Какие граффити украсят город в этом году.

В Новокузнецке открылся шестой Международный фестиваль «Неделя уличного искусства». Среди участников художники-граффитисты, танцоры и музыканты из разных стран и городов России. Райтеры будут разрисовывать транспорт, трансформаторные будки, фасады на улице Спартака, проспектах Металлурга и Бардина.

«Приехали порядка 20 райтеров, в том числе из Германии. Тематика разная — «Вместе теплее», «Красная книга» и свободная. Чтобы всем хватило краски, закупили около 1000 баллончиков», — сообщила Новокузнецк.ru соорганизатор Юлия Шайдулина.

Программа фестиваля:

  • 17 июля в 18:30 показ экспериментального фильма о судьбе нелегального граффити райтера, снятый в подземке «Bluelight» (библиотека им. Гоголя — ул. Спартака, 11)
  • 18 июля в 17:00 мастер-класс по граффити («Парк приключений» — ул. Спартака, 5/1)
  • 19 июля в 18:00 мастер-класс по брейк-дансу от би-боя из Германии (школа «Friends» — ул. Кутузова, 38)
  • 20 июля в 13:00 чемпионат по уличным танцам, рисование граффити на мобильных стендах, роспись авто, мастер-класс по рисованию с детьми на керамических кружках, фотосушка, экскурсия на электростанцию, закрытие фестиваля (крытое кафе в парке им. Гагарина — ул. Спартака, 5а)

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.