Новокузнецк.ru

Митинги бесполезны: глава Новокузнецка о «незаконном» строительстве многоэтажки на месте детсада

Конфликт возник на ул. Орджоникидзе.

Глава города в телевизионной программе «Утро с мэром» рассказал о строительстве многоэтажного дома в центре города, где жители несколько дней назад устроили митинг. Ранее на ул. Орджоникидзе между 31 и 33 домами планировали открыть детский сад, но люди узнали о возведении жилого здания, что, по их мнению, противоречит правилам застройки.

«Дорогие мои жители, детский сад, который мы там хотели построить — он там невозможен, потому что там у нас протекает Абушка. И это запрещено. Есть санитарно-защитная зона речки и требования по безопасности. или мы хотим искать своих где? Это раз. Второе: эта территория однозначно принадлежит собственнику», — отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что у застройщика есть вся документация на новый объект, согласованная с градостроительным комитетом. Нормы по работам будут соблюдены, прилегающую территорию благоустроят. Сергей Кузнецов попросил выбрать «созидательную позицию».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.