Новокузнецк.ru

Своровать у пьяных: в гостиницах Новокузнецка промышляли грабители-подростки

Суд огласил приговор по нескольким преступлениям.

В Новокузнецке осудили за кражу двух 17-летних подростков. В марте 2019 года парни разработали план воровства в гостиницах, где поджидали пьяных постояльцев. Для совершения преступлении они арендовали номера.

«В ночное время отслеживали незакрытые комнаты, после чего один проникал внутрь, а другой следил за обстановкой снаружи. Таким способом за несколько дней они совершили кражи в трёх гостиничных номерах, откуда похитили дорогостоящие сотовые телефоны, а также другое имущество на сумму порядка 100 тысяч рублей. Потерпевшие, обнаружив пропажу вещей, обратились в правоохранительные органы», — сообщает СУ СК России по Кемеровской области.

Часть похищенного имущества удалось вернуть пострадавшим. Родители обвиняемых оплатили потерпевшим стоимость проданных мобильных телефонов. Подростки поставлены на профилактический учет. Всего доказано 3 эпизода: по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) каждому назначили по 2 года лишения свободы условно.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: news.sevas.com.