Новокузнецк.ru

Успеть освоить 500 миллионов: что в Новокузнецке происходит с ремонтом Бызовского шоссе

Замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин проводит рабочий день в Новокузнецке.

Сегодня состоялось координационное совещание с участие замгубернатора Вячеслава Телегина и главой Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. На повестке дня были вопросы по подготовке города к отопительному сезону, реконструкции дворов и проезжих частей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Областные власти высказали обеспокоенность ремонтом Бызовского шоссе, который до сих пор не начался и может затянуться до зимы, что повлияет на качество и сроки освоения средств.

Как выяснилось, контракт рассчитан на два года и общая стоимость проекта превышает 1 млрд рублей. По закону, муниципалитет в случае большой стоимости обязан провести публичные слушания с жителями, что тоже затягивает процесс. К тому же только 3 сентября должны огласить имя подрядной организации, которая выиграет конкурс на проведение работ. Добавим, что в этом году на первый этап ремонта Бызовского шоссе должны потратить 500 млн рублей.

«Как вы освоите? Давайте просто реально смотреть на вещи. Потом деньги просто заберут. И мы потом провалим программу — провалим и показатели. Может, оставить 200 млн, которые реально можно освоить, а остальные куда-то перераспределить. Надо оценить риски, потому что у нас эти деньги могут потом выйти боком», — отметил заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

По данному вопросу пройдёт отдельное совещание. Напомним, всего по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новокузнецк в 2019 году должен освоить 1 млрд 360 млн рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.